Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell Sopa de arroz mexicana

Arroz a la Mexicana

Tiempo de preparación 1 hora Dificultad Fácil Porciones 4 porciones Porciones Caliente
Ingredientes
  • ½ taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 2 tazas de arroz lavado y seco
  • 4 tazas de agua caliente
  • ½ cebolla blanca
  • ¼ de zanahoria en cuadritos
  • ¼ de chícharos verdes
  • 1 ajo
  • 2 jitomates rojos
  • 4 ramitas de cilantro
  • 2 cucharadas de sazonador de pollo
Elaboración
  1. En una sartén, agrega el Aceite de Oliva Clásico Carbonell. Cuando esté caliente, agrega el arroz y mueve constantemente, hasta ver un color dorado en el arroz.
  2. Muele en la licuadora el jitomate, la cebolla, el ajo y agrega agua caliente y el consomé de pollo.
  3. Incorpora este batido al sartén con el arroz y deja hervir por 5 minutos a fuego alto, después baja el fuego al mínimo y agrégale la zanahoria, los chícharos y el cilantro.
  4. Tapa el sartén hasta que el arroz quede casi seco, apaga y déjalo reposar por 10 minutos.
  5. Sirve.
Carbonell

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

MÁS RECETAS