Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell Bacalao de Navidad

Bacalao Navideño

Tiempo de preparación 2 horas Dificultad Fácil Porciones 6 porciones Porciones Caliente
Ingredientes
  • 1 kg de bacalao seco
  • 
1 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 1 cebolla picada
  • 8 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 kg de jitomate, sin semillas, en cubos chicos
  • 1 taza de tomate
  • 1 kg de papa cocida, en cubos
  • ½ taza de almendras picadas
  • ½ taza de aceitunas verdes sin hueso,
 picadas
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
Elaboración
  1. Remoja
 el bacalao en agua durante 12 horas,
 para retirar el exceso de sal.
  2. Cambia el agua cada 4 horas.
  3. Cuece
 el bacalao con suficiente agua para cubrirlo, durante 60 minutos o hasta que esté completamente cocido. Desmenuza y retira todas las espinas. Reserva.
  4. Calienta
 el Aceite de Oliva Clásico Carbonell, acitrona la cebolla y el ajo, agrega el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos. Vierte el jugo de tomate.
  5. Agrega 
el bacalao, las papas y mezcla. Añade las almendras, las aceitunas y el perejil, salpimenta y cocina por 15 minutos hasta que reduzca el líquido.
  6. Sirve 
y espolvorea perejil picado. Acompaña con chiles güeros en vinagre.
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