Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell Brownie

Brownie de Chocolate

Tiempo de preparación 1 hora Dificultad Fácil Porciones 4 Porciones Caliente
Ingredientes

 

  • ● 250 g de chocolate
  • ● 250 g de harina (Que no contenga levadura)
  • ● 500 g de azúcar (si el chocolate que elegiste es muy dulce, reduce la cantidad de azúcar para que no quede empalagoso)
  • ● 250 g de mantequilla
  • ● 4 huevos
  • ● 4 pizcas de sal
Elaboración

Es importante que primero pongas a precalentar tu horno de 10 a 15 minutos.

Después, derrite la mantequilla y el chocolate en un recipiente (¡se vale meter el dedo para saborear un poquito!

En otro, pon los 4 huevos, bátelos y agrega toda el azúcar (si tu chocolate es muy dulce te recomendamos que disminuyas la cantidad de azúcar para que no quede muy empalagoso).

Sigue batiendo y ahora agrega el chocolate y la mantequilla derretidos.

Asegúrate que todo se mezcle muy bien para que luego agregues la harina y las pizcas de sal.

No dejes de revolver para que te quede una mezcla uniforme.

Ahora cubre un recipiente rectangular con papel aluminio y engrasa ¡no queremos que el pastel se pegue!

Ahora sí, hay que verter la mezcla en el recipiente (espárcela con una espátula para que quede más uniforme y llenes cada rinconcito del recipiente).

Pon tu horno a 180º y mete el recipiente ¡ya estamos cerca de poder probarlo).

Recomendamos dejarlo dentro del horno durante 30 minutos, pero es importante que de vez en cuando vayas metiéndole un cuchillo para saber cómo se va cocinando, es decir, si el cuchillo sale seco y sin mezcla pegada quiere decir que el brownie ¡ya está listo para sacar!

Si pasados los 30 minutos aún no está listo no te preocupes, dale un ratito más, pero asegurándote también que no se queme. Cuando lo saques déjalo enfriar alrededor de 20 minutos, decóralo como quieras o cómetelo así como va… ¡y ya está!

¡A disfrutar!

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