Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell buñuelos

Buñuelos de Calabaza

Tiempo de preparación 1 Dificultad Fácil Porciones 2 Porciones Caliente
Ingredientes

 

  • 300 g de Aceite Oliva Clásico Carbonell
  • 150 g de azúcar para espolvorear
  • 500 g de calabaza cortada en trozos
  • 750 g de agua
  • 1 pizca de sal
  • 20 g de levadura
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de azúcar glass

 

Elaboración

 

 

Pon a cocer la calabaza con agua y sal hasta lograr una textura suave.

Deja enfriar y después extrae la pulpa de la calabaza.

Muele la pulpa de la calabaza.

Utiliza 250 ml del líquido en el que se coció la calabaza para vaciarlo en un recipiente hondo y amplio. Agrega la levadura, harina y el azúcar.

Revuelve la mezcla hasta deshacer grumos.

Añade la pulpa de la calabaza y amase.

Cubra el recipiente en el que está la masa con un plástico y deje reposar durante un mínimo de 30 min.

Mientras calientas en un sartén hondo el Aceite de Oliva Clásico Carbonell, comienza a preparar los buñuelos.

Para hacer los buñuelos, toma pequeñas bolas de masa y con tu dedo haz un orificio en el centro.

Introduce los buñuelos en el aceite caliente y dóralos a fuego lento.

Escurre sobre papel absorbente.

Colócalos en una charola y espolvorea con azúcar glass.

¡Listo para disfrutar con cafecito o chocolate calentitos!

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