Carbonell
Recetario Carbonell
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Ceviche a la Mexicana

Tiempo de preparación 2 horas Dificultad Fácil Porciones 5 Porciones Porciones Frío
Ingredientes

 

  • ⅓ de taza de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell
  • ⅔ de taza de Aceitunas Verdes Carbonell
  • 1 kg de filete de sierra, cortado en cubitos
  • 2 tazas de jugo de limón verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 kg de jitomate maduros
  • 1 taza de cebolla picada
  • ⅓ de taza de cilantro fresco picado
  • ½ taza de salsa catsup (ketchup)
  • 2 cucharadas de salsa búfalo o tabasco
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de chile serrano en escabeche
Elaboración

 

  1. Poner el pescado en un recipiente de vidrio, bañarlo con el jugo de limón y dejarlo marinar a temperatura ambiente durante 2 horas y media.
  2. Calentar el aceite en un sartén, agregar el ajo y saltear durante 3 minutos. Desechar el ajo y dejar que el aceite se enfríe.
  3. Picar los jitomates, quitar las semillas y conservar su jugo. Ponerlos en un recipiente de vidrio grande, añadir la cebolla, el cilantro, la salsa de tomate, la salsa búfalo, el orégano, la sal, la pimienta, los chiles, las aceitunas picadas y mezclar. Agregar el aceite en que se frió el ajo y reservar.
  4. Lavar el pescado 3 veces en agua fría. Cubrirlo con agua y dejarlo reposar 5 minutos y aclarar otra vez. Incorporar al recipiente con la mezcla. Sazonar con sal y pimienta.
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