Carbonell
Recetario Carbonell
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Chilaquiles con Chile Morita

Tiempo de preparación 1 hora Dificultad Fácil Porciones 5 Porciones Porciones Caliente
Ingredientes

 

  • 1 cdita de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 5 jitomates
  • 3 tomates verdes
  • ½ cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 5 chiles morita
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 rama de epazote
  • Sal al gusto
  • 4 cdas de crema agria de leche
  • 100 g de queso manchego
  • ½ cebolla finamente picada
  • 4 cdas de cilantro picado
  • Totopos de maíz fritos
Elaboración

 

  1. Calienta el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y acitrona la cebolla, jitomate y chiles por cerca de 4 minutos.
  2. Limpia los chiles morita, retirando las semillas.
  3. Coloca los tomates a asar, junto con la cebolla, los ajos y el chile morita.
  4. Remoja en agua tibia los chiles morita asados, por cerca de 3 minutos.
  5. Muele todos los ingredientes tostados con el caldo de pollo.
  6. Sofríe la salsa por unos minutos en una sartén con Aceite de Oliva Clásico en su máxima temperatura.
  7. Sazona con un poco de sal, epazote y cilantro.
  8. Cocina por cerca de 5 minutos o hasta que la salsa espese un poco.
  9. Sumerge los totopos en la salsa.
  10. Sirve y agrega un poco de crema, queso manchego rallado, cebolla y cilantro picado.
  11. Baña con un poco más de salsa y disfruta.
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