Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell Crema de 3 Quesos

Crema de 3 Quesos

Tiempo de preparación 1 Dificultad Fácil Porciones 4 Porciones Caliente
Ingredientes

 

  • 1 pedacito de queso gruyere
  • 1 vasito de leche
  • 1 pedacito de queso cheddar
  • Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 1 vasito de media crema
  • Queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Almendras fileteadas
  • Uvas sin semilla
Elaboración

 

  1. Calienta una cacerolita mediana a fuego lento, agrega un chorrito de Aceite de Oliva Clásico y pon a sofreír la cebolla y el diente de ajo. Házlo hasta que estén doraditos.Bajo ese mismo fuego, échale el vasito de leche y el de media crema y con la palita de madera (la protagonista de todas nuestras recetas) mueve con cautela.

    Una vez que notes que la mezcla está espesa, agrega sal y pimienta y sigue moviendo.
    Cuando sientas que es el momento , echa el queso cheddar y el queso gruyere hasta que se derritan y comiences a querer que tu regalo de Navidad sea un perfume con olor crema de 3 quesos (suena exagerado, pero ya verás que sí).

    Por cierto, sonríe si ya estás salivando (como nosotros). Ahora bien, después de la sonrisa nos preparamos para el toque final. Corta las uvas sin semilla por la mitad y ponlas en un recipiente chiquito junto a las almendras fileteadas y el queso parmesano (mientras más queso, mejor) .

    El calor aumenta y este paso es fundamental para definir el sabor de nuestra crema. Cuando esté a punto de hervir (no antes) échale las uvas, las almendras y el parmesano, tapa la cacerolita, baja la flama por unos 5 minutitos más y muévele un poquito (sí, con la palita de madera) y ¡listo!

    Saca la vajilla elegante y haz que tu sazón tenga nuevos fans. ¡Buen provecho!

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