Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell shutterstock_621507326

Enchiladas Regias

Tiempo de preparación 2 horas Dificultad Fácil Porciones 5 Porciones Porciones Caliente
Ingredientes

Para la machaca:

  • 1 ½ taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 20 tortillas
  • 30 g de machaca
  • 7 huevos
  • ½ cebolla mediana picada
  • 2 jitomates grandes picados
  • 2 chiles serranos picados
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • Sal al gusto

Para la salsa:

  • ¼ de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles chipotle secos o al gusto
  • 4 jitomates guajillos cortados en trozos
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Elaboración

Para la machaca:

  1. Pica finamente la cebolla, los chiles y el jitomate.
  2. Bate los huevos en un recipiente con sal.
  3. En una sartén, calienta una cucharada de Aceite de Oliva Clásico Carbonell y acitrona la cebolla. Cuando se torne dorada, agrega los jitomates picados y los chiles, cocina por 3 minutos más.
  4. Agrega la machaca y mezcla constantemente hasta que adquiera un color obscuro.
  5. Incorpora los huevos y cocina hasta que cuajen.

 

Para la salsa:

  1. Calienta el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y sofríe la cebolla, los ajos y los chiles.
  2. Agrega los jitomates y cocina por 5 minutos.
  3. Incorpora el agua y el consomé de pollo en polvo. Deja que hierva todo junto hasta que se cuezan los chiles. Licúa hasta moler, cuela la salsa y reserva.
  4. Calienta abundante Aceite de Oliva Clásico Carbonell en una sartén y fríe las tortillas. Escurre el exceso y luego pásalas por la salsa.
  5. Rellena con la machaca y sirve, baña con más salsa y espolvorea queso.
  6. Sirve de inmediato.
DESCARGAR RECETA
Carbonell

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

MÁS RECETAS