Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell Esquites

Esquites a la Carbonell

Tiempo de preparación 45 minutos Dificultad Fácil Porciones 8 Porciones Caliente
Ingredientes

 

  • 1 pedacito de cebolla
  • 1 chile de árbol (picado)
  • 1 ramita de epazote
  • Aceite Clásico Carbonell
  • 6 tazas de granos de elotes
  • 1 chorrito de agua
  • Mayonesa (al gusto)
  • Sal, limón y chile (al gusto)
Elaboración

Localiza tu olla favorita, la más grande que tengas (para que compartas y todos disfruten esta delicia), y ponla a fuego medio. Cuando veas que ya está bien caliente, échale un poco de Aceite Clásico Carbonell, luego corta la cebolla en cuadritos muy delgados, y fríelos.

Cuando veas que la cebolla ya está transparente, échale el chile de árbol (tú decide qué tanto ponerle, según te guste muy picoso o menos picoso), y mueve por unos minutos.

Deja que se vaya cociendo, y cuando lo veas listo,  échale los granos de elote.

Sigue moviendo (esto es para evitar que se pegue), y si quieres échale otro chorrito de Aceite Clásico Carbonell.

Ahora tapa la olla y espera unos 15 minutos a que empiece a salir un poquito de vapor, cuando esto pase échale la ramita de epazote (le va a dar mucho sabor).

Agrega el chorrito de agua (como media taza, esto es para que haga más vapor y se cosan bien los granos)

Déjalos unos minutos, agrega sal al gusto, y verifica que queden bien tiernitos.

Apaga y espera a que se enfríen un poquito (¡no te vayas a quemar la boca!).

Ahora sírvelos en un vasito (como los del carrito), en hojas de maíz, o un plato grande si tu antojo es mucho, y agrégale la mayonesa, el limón y el chilito (¿del que pica o del que no pica?) y, ¡listo!

¡Ya hasta puedes poner tu puesto!

 

DESCARGAR RECETA
Carbonell

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

MÁS RECETAS