Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell unnamed-3

Huevos divorciados

Tiempo de preparación 1 hora Dificultad Fácil Porciones 2 Porciones Caliente
Ingredientes
  • ¼ de taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ¾ de taza de jitomate finamente picado
  • 1 chile serrano finamente picado
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 tortillas de maíz
  • 2 huevos
  • 3 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo completo
  • 2 chiles serranos completos
  • ½ kg. de tomate verde sin cáscara
  • ½ taza de cilantro
Elaboración

Para la salsa roja:

  1. Calienta 1 cucharada de Aceite de Oliva clásico Carbonell en una sartén, y espera a que llegue a su máxima temperatura.
  2. Salte la cebolla y el diente de ajo hasta acitronar.
  3. Agrega en igual proporción el tomate picado.
  4. Cocina por tres minutos más y reserva.

Para la salsa verde:

  1. En una cacerola, pon a calentar el agua con una cucharadita de sal hasta que comience a hervir.
  2. Agrega los ajos, cebolla, chiles serranos y los tomates verdes y permite que hierva por unos 12 minutos más.
  3. Escurre todos los ingredientes y deja el agua de la cacerola en reserva.
  4. Agrega los ingredientes en la licuadora y muele perfectamente, agrega lentamente el agua para incorporar perfectamente.
  5. Agrega cilantro picado y un poco de sal y pimienta para sazonar.
  6. Reserva la mezcla.

Para montar:

  1. Coloca un poco de Aceite de Oliva Clásico en una sartén y permite que llegue a su máxima temperatura.
  2. Coloca una de las tortillas y déjala freír por 30 segundos. Sácala y colócala sobre una toallita de papel absorbente para escurrir.
  3. Fríe los huevos en una sartén, dejando la clara sólida y la yema líquida.
  4. Coloca la tortilla en un plato, sirve los huevos estrellados sobre la tortilla y baña con las salsas.
  5. Sirve acompañado de frijoles refritos.
Carbonell

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

MÁS RECETAS