Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell Lomo en Salsa de Tamarindo

Lomo en Salsa de Tamarindo

Tiempo de preparación 2 Dificultad Intermedio Porciones 4 Porciones Caliente
Ingredientes

 

  • 2 cubitos de consomé
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 600 g de lomo de cerdo
  • Aceite Extra Virgen Carbonell
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 1⁄2 de pulpa de tamarindo
Elaboración

 

  1. Pon el lomo de cerdo en una cacerola y agrégale la mostaza, el ajo y la pimienta. Corta en 6 partes la pieza, calculando que pesen 100 gramos cada uno.En una olla aparte echa la pulpa de tamarindo, la cucharadita de azúcar, los cubitos de consomé y un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell y cocina a fuego lento por unos 15 minutos o hasta que la salsa esté tan espesa como a ti te guste.Mientras la salsa está a punto de quedar lista, echa un poco de aceite de oliva sobre un sartén y deja a fuego medio unos 2 minutos, después pon a asar una las 6 piezas de lomo de cerdo hasta que estén bien sellados.

    Retira las piezas del sartén y mételas al horno unos 15 minutitos a una temperatura aproximada de 250 grados y listo.

    Ya para finalizar, pon el lomo de cerdo sobre un plato extendido y agrega la salsa de tamarindo, te aseguramos que después de esta receta, tu cena de Navidad no volverá a ser la misma.

    ¡Buen provecho!

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