Carbonell
Recetario Carbonell
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Papas al Horno con Tocino de Pavo

Tiempo de preparación 1 hora Dificultad Intermedio Porciones 4 Porciones Caliente
Ingredientes

 

  • 2 piezas de huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema baja en grasa
  • 2 cucharadas de adobo de chile chipotle
  • 2 piezas de diente de ajo picados
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 6 piezas de papa en láminas delgadas
  • 1/2 pieza de cebolla morada en julianas
  • 200 g de pimienta negra picado
  • 6 rebanada de tocino de pavo picadas
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de lechugas mixtas lavadas y desinfectadas
  • 2 tazas de espinaca baby lavadas y desinfectadas
  • 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso
  • 1/2 pieza de cebolla morada fileteada
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • Vinagre Balsámico Carbonell al gusto

 

 

Elaboración

 

Precalienta el horno a 180ºC.

Bate los huevos con la leche, crema, adobo, ajo, sal y pimienta. Integra bien y reserva.

Arma el refractario formando capas intercaladas de láminas de papa con cebolla, jamón y tocino.

Baña el refractario con la mezcla líquida conforme armas las capas y espolvorea la superficie con los quesos.

Cubre el refractario con papel aluminio y hornea por 20 minutos.

Descubre el refractario y deja hasta que los quesos gratinen.

Retira del horno y deja reposar. ¡El olor es delicioso, aguanta la tentación de comerlo antes!

Para servir, mezcla las lechugas con espinacas, aceitunas y cebolla morada.

Espolvorea con sal y pimienta; termina con un poco de Aceite de Oliva Clásico Carbonell y Vinagre Balsámico Carbonell al gusto.

Divide el refractario en cuadros y sirve en platos extendidos junto con la ensalada.

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