Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell shutterstock_452180113

Pastel Azteca Vegetariano

Tiempo de preparación 1 hora Dificultad Intermedio Porciones 4 Porciones Caliente
Ingredientes

 

¡Un platillo vegetariano muy a la mexicana!

  • 5 papas rojas, cocidas y cortadas en pequeños cuadros
  • Aceite de Oliva Clásico Carbonell en Spray
  • Aceite de Oliva Carbonell Clásico
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 latas de salsa de tomate
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 calabacín picado
  • 2 latas de granos de elote 
  • ½ paquete de queso crema en cubitos
  • ¼ de taza de leche
  • 3 tazas de queso manchego en rebanadas
  • 1 cucharada de chiles chipotles en adobo (solo la pulpa)
  • 12 tortillas de maíz

 

Elaboración

 

 

  • Calienta el horno a 350°F.
  • Calienta una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Rocía las tortillas con Aceite de Oliva Clásico Carbonell en Spray (plancha).
  • Ponlas en el sartén para cocer antes del punto dorado. Que queden blanditas.
  • Corta 5 tortillas por la mitad.
  • Calienta 1 cdta. del resto del Aceite de Oliva Carbonell Clásico en una cacerola mediana a fuego medio.
  • Incorpora 1/4 de taza de cebollas y cocínalas un par de minutos, ¡no pares de mover!
  • Agrega la salsa de tomate y el orégano; mantén un hervor suave 10 min. Mientras, ¡no pares de mover!
  • Calienta el resto del aceite, y en el sartén grande agrega el resto de las cebollas y acitrona por 3 minutos salteándolas con frecuencia.
  • Agrega el elote, el calabacín y las papas. ¡No pares de mover!, durante 5 minutos.
  • Agrega el queso crema, la leche y el chipotle, cocínalos moviendo con frecuencia hasta que obtengas una salsa bien mezclada. Posteriormente retíralo del fuego.
  • En un molde para hornear de tamaño mediano, rocía con Aceite de Oliva Clásico Carbonell en Spray; cubre el fondo con 3 tortillas enteras y 4 mitades de tortilla.
  • Agrega encima de las tortillas 1 taza de salsa, 1 taza de mezcla de papas y 1 taza de queso. Repite el procedimiento.
  • Añade 2 capas de tortilla, salsa y queso y tápalo. Reserva el resto de la salsa más tarde.
  • Hornea el pastel por 30 minutos o hasta que se termine de calentar.
  • Cocina en el microondas el resto de la salsa en potencia alta durante 2 minutos.
  • Sirve la salsa con el pastel
  • ¡Lúcete con el emplatado y a disfrutar!

 

DESCARGAR RECETA
Carbonell

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

MÁS RECETAS