Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell shutterstock_636384320

Pastel de chocolate y Aceite de Oliva

Tiempo de preparación 2 horas Dificultad Intermedio Porciones 10 Porciones Porciones Caliente
Ingredientes
  • ½ taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 100 g de chocolate negro, troceado
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de almendras, molidas finamente o polvo de almendras
  • 1 cucharadita de canela, en polvo
Elaboración
  1. Precaliente el horno a 160 ºC (moderado). Enmantecar una tortera de 18 cm y cubre la base con papel encerado.
  2. En un bowl, agrega el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y el chocolate picado.
  3. Coloca el bowl sobre una cacerola con 3 cm de agua hirviendo sin que el bowl toque el agua para derretir suavemente el chocolate. Retira del fuego y reservar.
  4. En otro bowl, bate los huevos y el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Incorpora la mezcla de chocolate derretido y revolver.
  5. Agrega la harina, el polvo de almendras y la canela.
  6. Mezcla bien, agrega en la charola para hornear y lleva al horno.
  7. Hornea de 25 a 30 minutos. Retira del horno, decora y sirve.
Carbonell

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

MÁS RECETAS