Carbonell
Recetario Carbonell
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Pizza de jamón serrano y aceitunas negras

Tiempo de preparación 2 horas Dificultad Intermedio Porciones 6 Porciones Porciones Caliente
Ingredientes
  • 20 ml de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 1 lata de Aceitunas Negras Deshuesadas Carbonell
  • 250 g de harina
  • 15 g de levadura
  • 125 ml de agua templada
  • 1 pizca de sal
  • 4 lonchas gruesas de jamón serrano
  • 200 g de mozzarella fresco
Elaboración

A diferencia de la mayoría de las pizzas, que llevan como base una capa de tomate, esta pizza de jamón y aceitunas comienza con una capa de aceitunas negras trituradas (tipo tapenade), que le dará un sabor y textura especial.

Antes de poner el paté de aceitunas de fondo, hay que preparar la masa:

  1. Mezclamos la harina con la levadura y la sal.
  2. Añadimos el agua y el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y amasamos bien hasta conseguir una bola lisa.
  3. La dejamos reposar hasta que doble su volumen (unos 45 minutos).
  4. Una vez la masa está lista, la extendemos hasta darle la forma deseada y colocamos sobre ella los ingredientes.

Para preparar la pizza:

  1. Primero la capa de puré de aceitunas negras, que habremos preparado triturando las aceitunas con un poco de aceite de oliva.
  2. Luego el jamón cortado en tiras y por último la mozzarella en rodajas.
  3. Horneamos de 20 a 30 minutos, o hasta que la corteza esté doradita.
Carbonell

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