Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell Rollo de Carne

Rollo de Carne Carbonell

Tiempo de preparación 2 horas Dificultad Intermedio Porciones 6 Porciones Caliente
Ingredientes

 

Ingredientes para el relleno

  • 2 salchichas
  • Medio salami
  • 3 cucharaditas de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pimiento verde

Ingredientes para la carne

  • 1 bolillo
  • 1 chorrito de leche
  • 1 kilo de carne molida
  • 1 pizca de orégano, nuez moscada, pimienta
  • Sal al gusto

Ingredientes Guarnición

  • 6 papas medianas
  • Un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell
  • Sal al gusto

 

Elaboración

Corta el bolillo en trozos pequeños y ponlos a remojar en leche para ablandarlos, después hazlos migajas y resérvalos en tu recipiente favorito para ponerlo después en la carne picada.

Sobre una charola envuelta con aluminio, pon la carne molida y condiméntala con el orégano, la nuez moscada la pimienta y la sal. De preferencia no incluyas tanta sal porque tanto el relleno como la guarnición ya tienen. Agrega las migajas del bolillo y amasa hasta juntar todos los elementos.

Mientras reposa un poco la mezcla, pica la cebolla, los pimientos, las salchichas y el medio salami en cuadritos. Ya teniendo todo lo mezclamos agregando un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell y un poco de sal.

Ya mezclado, sazonado y toda la cosa, lo ponemos sobre la carne como si fuera una línea y enrollamos con ayuda del aluminio para formar como un taquito y lo colocamos en la charola para el horno.

Antes de comenzar a hornearlo, sobre la charola echa un chorrito de aceite y pon las papas limpias, peladas y cortadas a la mitad con una pizca de sal.

Prende el horno unos 15 minutitos y una vez que esté caliente mete la charola con el rollo y guarnición para dejarlo más o menos 45 minutos.

Echa ojo de vez en cuando ya que las papas se podrían secar, pero no te preocupes, si te entretuviste con la tele y lucen deshidratadas, sólo agrega un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell y dales 5 minutos más, verás que se hidratarán rápidamente.

Ponte guantes porque la charola estará muy caliente, sácala del horno y dale a tus invitados el mejor regalo culinario esta Navidad.

¡Buen provecho!

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