Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell atun

Salpicón de Atún con Elotes Rostizados

Tiempo de preparación 20 minutos Dificultad Fácil Porciones 2 Porciones Frío
Ingredientes

 

  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell
  • 1 cucharada de Vinagre Blanco Carbonell
  • 2 tazas de granos de elote amarillo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de orégano fresco molido
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida
  • 3 tazas de lechuga romana fileteada
  • 4 piezas de rábano en julianas
  • 1/2 pieza de cebolla morada fileteada
  • 2 piezas de chile habanero en rodajas (sin semillas ni venas)
  • 2 piezas de jitomate sin semillas y picados
  • 3 latas de atún en agua y drenadas
  • 1 pieza de aguacate en cubos pequeños
Elaboración

 

Comienza por rostizar los granos de elote. Para ello, calienta en un sartén una cucharadita de Aceite de Oliva Carbonell y cocina los granos hasta que doren. Una vez listos, apártalos.

Agrega en un tazón el resto del Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell con jugo de limón, vinagre, orégano, sal y pimienta. ¡Con ayuda de un batidor mezcla con ganas!

A excepción del aguacate, agrega en tazón de la vinagreta el resto de los ingredientes y los elotes rostizados.

Sirve en tostadas, añade el resto de los complementos y da el toque final con los cubos de aguacate encima.

¡Salpicón listo para disfrutar!

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