Carbonell
Recetario Carbonell
Carbonell Serpiente de Pepino

Serpiente de Pepino

Tiempo de preparación 1 hora Dificultad Fácil Porciones 2 Porciones Frío
Ingredientes

 

 

  • 1 pepino largo
  • 1 zanahoria
  • 2 trozos de jamaica (ojos)

 

Ingredientes (Salsa)

  • 1 pepino pelado y picado
  • 1 yogurt natural
  • 1 diente de ajo picado
  • Una pizca de pimienta molida
  • Unas gotas de limón
  • Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell
  • Sal al gusto
Elaboración

 

 

  • Lava el pepino y córtalo en tres trozos: la parte más picuda servirá para “la cabeza” tiene forma de hocico, la parte central será “el cuerpo” (es la parte más larga) y la parte de atrás (la cola de serpiente) será el trozo más pequeño.
  • Separa la “cabeza” y la “cola”; y nos centramos en el “cuerpo”.
  • Córtalo en rodajas finas e iguales y sin perder la forma, las trasladamos a un plato; las acomodamos ligeramente inclinadas y girándolas para darle forma de serpiente.
  • Tomamos la “cabeza” y hacemos una hendidura en la punta, que servirá como boca, y ponemos los trocitos de Jamaica que formaran los ojos.
  • Corta la “cabeza” y la “cola” de forma transversal, para que se adapten a la inclinación de las rodajas y las coloca en el plato.
  • Pela una zanahoria y córtala por la mitad, con una tira larga y fina hacemos la lengua, colócala en la hendidura de la boca.
  • El resto puede cortarla en medias rodajitas y colocarla a lo largo del cuerpo para que parezcan crestas.

Preparación (Salsa de Yogurt)

  • Pon todos los ingredientes en la licuadora, recuerda que puedes variar el sabor dependiendo las cantidades que desees poner.
  • Bate todo y guarda la salsa en el refrigerador para cuando vayas a servir.
DESCARGAR RECETA
Carbonell

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

MÁS RECETAS