Carbonell
Recetario Carbonell
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Sopa de jitomate y albahaca

Tiempo de preparación 2 horas Dificultad Intermedio Porciones 7 Porciones Porciones Caliente
Ingredientes
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 2 cebollas
  • 1 kg de jitomate muy maduros
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada sopera de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de albahaca finamente picada
  • Requesón o crema agria de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Crutones
Elaboración
  1. Corta las cebollas en filetes y saltéalas por unos minutos con el Aceite de Oliva Clásico Carbonell o hasta que estén doradas.
  2. Pon a hervir los jitomates con agua, no olvides hacer una cruz con un cuchillo en la parte superior, para escalfar.
  3. Pásalos a agua fría para detener la cocción y retira la piel.
  4. Trocéalos y colócalos en la cazuela con la cebolla y la albahaca picada.
  5. Agrega sal, pimienta y el caldo de pollo.
  6. Deja cocinar a fuego medio durante media hora, en este tiempo, agrega poco a poco el azúcar mascabado para incorporar.
  7. Rectifica la sal y pimienta para un mejor sazón.
  8. Sirve acompañado de hojas frescas de albahaca y crutones.
Carbonell

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