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Los secretos del ceviche de pescado

El ceviche de pescado es uno de los platillos más conocidos en todo Latinoamérica, tal es su popularidad, que existen distintas versiones de este platillo, todas igual de deliciosas.

 

Este platillo es típico en muchos países, por eso encontramos un sinfín de variantes, aunque es en Perú donde tiene más fama. De hecho, en Perú este plato ha sido declarado Patrimonio Cultural de la Nación.

 

Descubre los secretos para preparar un ceviche de pescado, digno para compartir en los mejores momentos:

 

 

  • Utiliza sólo pescado fresco

 

El pescado sólo va marinado con el jugo de limón y algunos otros ingredientes como Vinagre blanco Carbonell o Vinagre balsámico Carbonell, por lo que debe ser muy fresco para que absorba los sabores de su base.

 

 

  • No exprimas el limón en su totalidad

 

Los ácidos de la cáscara pueden amargar tu ceviche, evítalos si únicamente le das una exprimida de ¾ a cada limón.

 

 

  • Corta el pescado en cubitos de 1.5 cm

 

Así propicia que el pescado se impregne de los sabores del resto de ingredientes y que se marine bien con el jugo del limón.

 

 

  • Prueba con otros ingredientes

 

Existen versiones de este platillo, que se preparan con carnes como camarón o salmón, con carne de res o incluso con semillas como soya, ¡todas igual de deliciosos!

 

 

  • Agrega los sabores indicados, para hacerlo más especial

 

Puedes agregar condimentos, como pimienta y sal, para darle un sabor único. Agrega unas gotitas de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell, para potenciar el conjunto de sabores y que tu Ceviche sea toda una experiencia.

 

Ahora que lo sabes, ¡se vale compartir!

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