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¿Qué platillos maridar con Cerveza?

Dinos cuál será el platillo de hoy y te diremos cómo llevarlo al siguiente nivel de sabor:

Ácidos y amargos

La cerveza contrasta la acidez del vinagre, por ello combina muy bien con los escabeches, las ensaladas y los salpicones de mariscos y carnes rojas.

Los platos con tomate y las verduras de sabores amargos, también ofrecen excelente maridaje con esta bebida.

Agridulces

La cocina oriental contrasta perfecto sus sabores con cerveza: salsas de soja o wasabi picante, y las hamburguesas con ketchup y mostaza maridan con cerveza mejor que con ninguna otra bebida.

Carnes rojas

A la hora de elegir la cerveza para acompañar un plato de carne, hay que adecuar el maridaje a los condimentos o la salsa con que se marinan.

Cuanto más fuerte sea el sazonamiento, escoge cervezas más oscuras y de mayor cuerpo.

Pescados

Los pescados azules como atunes, bonitos, sardinas, salmón o pez espada, armonizan muy bien con las cervezas.

Ocurre lo mismo con los ahumados, los pescados en salazón y los marinados.

Picantes y especiados

La cerveza alivia la sensación de picor en los platillos muy picantes y los que llevan ajo y pimentón o condimentos como guindilla, chile o especias.

Chocolate

Los postres con sabor a chocolate maridan con la cerveza negra. También los platos que tienen el chocolate como ingrediente, combinan muy bien con esta bebida.

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