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Guía Carbonell para una parrillada norteña

Si este fin de semana planeas hacer una reunión con tus seres queridos, ¡un gran plan es organizar una parrillada norteña! Te compartimos algunos tips para que ese momento especial, sea todo un éxito:

 

Prepara un buen marinado:

Existen cortes, como la arrachera, que por su origen deben marinarse previo al asado, para que obtengan un mejor sabor y no pierda sus líquidos en el asador.

 

El marinado más simple es un poco de Vinagre Balsámico, con Aceite de Oliva Extra Virgen y hierbas de olor, como orégano o romero. Incluso puedes prepararlo unas horas previas a tu parrillada y la carne estará lista.

 

¿Cuáles son los mejores cortes?

 

T-BONE

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Pide que la corten de 1 a 1.5 pulgadas de grosor, para que el calor penetre perfectamente y se cocine sin perder sus jugos.

 

RIB EYE

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Se recomienda asarlo a término medio, hasta el momento en que comienza a desprender sus jugos. Este corte sólo debe salarse, ya que por su marmoleo, guarda todo el sabor.

 

SIRLOIN

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Es un corte con muy poca grasa, por lo que debe marinarse previamente y acompañarse con una buena salsa.

 

COSTILLAS

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Te recomendamos cocinarlas por cerca de 3-4 horas, o hasta que “desprenda” la piel, esto para que sea fácil de comer y se desprenda la carne del hueso.

 

ARRACHERA

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La mejor forma de disfrutar este corte es con un marinado previo, por su suavidad, se prepara en pocos minutos.

 

DIEZMILLO

Un corte que es delicioso, si se disfruta a término medio; sólo para verdaderos amantes del sabor de la carne.

 

¿Cuáles son las mejores guarniciones?

 

CEBOLLITAS A LA PARRILLA

Ideal para botanear y acompañar la carne en tacos.

 

VOLCANES CON QUESO

¡Se preparan muy fácil! Este snack consiste en una tortilla asada (a punto de tostada) con queso gratinado encima, te recomendamos un queso con alto contenido en grasa, para que tenga el mejor sabor, como un gouda o manchego.

 

GUACAMOLE

No puede faltar en cualquier asado, es la botana perfecta para degustar previo a la carne.
¡Que lo disfrutes!

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