Ingredientes
Para la pasta:
50ml de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
50mg de mantequilla
250gr de harina
125gr de azúcar
1 huevo
Para el relleno:
425 gr de puré de calabaza
3 yemas
1 huevo entero
190gr de azúcar
1 lata de leche evaporada
½ cucharadita de canela
2 gr de jengibre rallado
Sal
Crema batida
Preparación
Precalentar el horno a 180°C
Para la masa: mezclar el azúcar y la harina.
Agregar la mantequilla troceada y el Aceite de Oliva Clàsico Carbonell.
Incorporar un huevo.
Formar una bola y refrigerar por 20 minutos.
Salida del refrigerador aplanar la masa para ajustar en un molde redondo.
Cubrir el molde con la masa y hornear durante 25 minutos, tapando la masa con aluminio y haciendo peso con frijoles crudos.
Para el relleno, en un tazón, batir el huevo, el azúcar y las yemas.
Una vez batido, agregar la leche evaporada, el puré de calabaza, el jengibre, la sal y la canela.
Batir hasta tener una pasta uniforme.
Vaciar en la base previamente horneada.
Hornear por 50 a 60 minutos.
Salido del horno, dejar enfriar y refrigerar por 30 minutos.
Decorar con crema batida.
¡Disfruta!