Ingredientes
18 láminas de canelones
200 g de espinacas crudas
275 g de tofu firme
1 puerro
1 ajo pequeño
Sal
2 cucharadas generosa de harina
1/2 l de agua
3 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
Preparación
¡Pon toda tu buena actitud para que quede aún más rico!
Empieza hirviendo por un lado las espinacas y por otro el tofu, cortado en dados más o menos iguales durante 10 minutos.
Deja escurrir el tofu y las espinacas mientras preparamos un sofrito con el puerro y el ajo. Sofríe primero el puerro y cuando empiece a dorarse añade el ajo bien picado y deja sofreír 2 minutos más.
En la licuadora, tritura ligeramente las espinacas junto con el tofu. El truco está en hacerlo poco a poco y remover bien los ingredientes cada vez
Añade el tofu y las espinacas al sofrito, un poco de sal y mezcla bien.
Cuece las láminas de los canelones según indique el en el empaque
Una vez escurridas y secas, rellena las láminas y dales la forma de los canelones.
Colócalos en una bandeja.
¡Ahora es momento de preparar la salsa bechamel!
Disuelve la salsa de soya en el agua y pónla en un cazo a calentar.
Sofríe la harina en un poco de Aceite de Oliva Clásico Carbonell durante unos 5 minutos a fuego bajo, removiendo continuamente para que no se queme.
Cuando el agua esté hirviendo, retira del fuego y la incorporas poco a poco a la harina, mezclando a la vez con la ayuda de las varillas hasta que se disuelvan los grumos.
Deja cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando con una pala o cuchara hasta conseguir la textura deseada.
Para servir, a los canelones que ya tienes listos, agrega la salsa bechamel.
Seguro se te está haciendo agua la boca, ¡así que ya no esperes más y disfruta!