Pasta

Canelones de Tofu y Espinacas

Sabor italiano para tu mesa

30
4 personas
Dificultad
Fácil
Canelones de Tofu y Espinacas

Ingredientes

18 láminas de canelones

200 g de espinacas crudas

275 g de tofu firme

1 puerro

1 ajo pequeño

Sal

2 cucharadas generosa de harina

1/2 l de agua

3 cucharadas de salsa de soya

3 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

Preparación

¡Pon toda tu buena actitud para que quede aún más rico!

Empieza hirviendo por un lado las espinacas y por otro el tofu, cortado en dados más o menos iguales durante 10 minutos.

Deja escurrir el tofu y las espinacas mientras preparamos un sofrito con el puerro y el ajo. Sofríe primero el puerro y cuando empiece a dorarse añade el ajo bien picado y deja sofreír 2 minutos más.

En la licuadora, tritura ligeramente las espinacas junto con el tofu. El truco está en hacerlo poco a poco y remover bien los ingredientes cada vez

Añade el tofu y las espinacas al sofrito, un poco de sal y mezcla bien.

Cuece las láminas de los canelones según indique el en el empaque

Una vez escurridas y secas, rellena las láminas y dales la forma de los canelones.

Colócalos en una bandeja.

¡Ahora es momento de preparar la salsa bechamel!

Disuelve la salsa de soya en el agua y pónla en un cazo a calentar.

Sofríe la harina en un poco de Aceite de Oliva Clásico Carbonell durante unos 5 minutos a fuego bajo, removiendo continuamente para que no se queme.

Cuando el agua esté hirviendo, retira del fuego y la incorporas poco a poco a la harina, mezclando a la vez con la ayuda de las varillas hasta que se disuelvan los grumos.

Deja cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando con una pala o cuchara hasta conseguir la textura deseada.

Para servir, a los canelones que ya tienes listos, agrega la salsa bechamel.

Seguro se te está haciendo agua la boca, ¡así que ya no esperes más y disfruta!