Ingredientes
Para la machaca:
1 1/2 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
20 tortillas
30 g de machaca
7 huevos
1/2 cebolla mediana picada
2 jitomates grandes picados
2 chiles serranos picados
1 taza de queso fresco rallado
Sal al gusto
Para la salsa:
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo
3 chiles chipotle secos o al gusto
4 jitomates guajillos cortados en trozos
1 taza de agua
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Preparación
Para la machaca:
Pica finamente la cebolla, los chiles y el jitomate.
Bate los huevos en un recipiente con sal.
En una sartén, calienta una cucharada de Aceite de Oliva Clásico Carbonell y acitrona la cebolla. Cuando se torne dorada, agrega los jitomates picados y los chiles, cocina por 3 minutos más.
Agrega la machaca y mezcla constantemente hasta que adquiera un color obscuro.
Incorpora los huevos y cocina hasta que cuajen.
Para la salsa:
Calienta el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y sofríe la cebolla, los ajos y los chiles.
Agrega los jitomates y cocina por 5 minutos.
Incorpora el agua y el consomé de pollo en polvo. Deja que hierva todo junto hasta que se cuezan los chiles. Licúa hasta moler, cuela la salsa y reserva.
Calienta abundante Aceite de Oliva Clásico Carbonell en una sartén y fríe las tortillas. Escurre el exceso y luego pásalas por la salsa.
Rellena con la machaca y sirve, baña con más salsa y espolvorea queso.
Sirve de inmediato.