Verduras

Salsa borracha

Para darle sabor a tus platillos

60
10 personas
Dificultad
Fácil
Salsa borracha

Ingredientes

Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell

Aceite de Oliva Clásico Carbonell

10 piezas de chile pasilla limpios y desvenados

1/4 de pieza de cebolla blanca

1 diente de ajo pelado y sin germen

5 piezas de tomate verde partido en cuartos

100 mililitros de cerveza clara u obscura

3 piezas de pimienta gruesa

2 pizcas de sal gruesa

80 gramos de queso cotija

Preparación

Impregna una sartén con Aceite de Oliva Clásico Carbonell y calienta.

Fríe los chiles y retíralos.

Asa el ajo, la cebolla y los tomates verdes.

Muele todo lo anterior con la cerveza, 1 pizca de sal y pimienta.

Fríe esta molienda y sazona con otra pizca de sal.

Agrega un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell, para potenciar el sabor de los chiles.

Acompaña con el queso cotija desmoronado o rallado.