Comida

Sopa de Tortilla Carbonell

Tradicional mexicano

60
5 personas
Dificultad
Medio
Sopa de Tortilla Carbonell

Ingredientes

  • 2 tomates rojos, en cuartos
  • 1 chile pasilla, sin semillas y sin rabito
  • 1 diente ajo, pelado
  • 1 pedazo pequeño de cebolla blanca
  • 3 tazas caldo de verduras o pollo
  • 1/2 cucharita orégano seco
  • Sal y pimienta, al gusto

 

Para servir

 

  • Queso panela, en cubos
  • Aguacate, en cubos
  • Tiras de tortilla fritas Mr Cubbinsons
  • Crema ácida, opcional
  • Jugo de limón
  • Tiras de chile pasilla o guajillo frito, opcional
  • Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell

Preparación

Saltea el tomate con el ajo, chile pasilla, cebolla y orégano a fuego medio hasta que se suavice, unos 3 a 5 minutos.

Licua la mezcla con 1/2 taza de agua.

Regresa a la olla, agrega el caldo de pollo o verduras, sazona con sal – pimienta y lleva a hervor.

Recuerda que el caldo es salado así que ve probando hasta que esté como te gusta.

Tapa la olla, baja el fuego y cocina por uno 8 a 10 minutos.

Para servir coloca las tortillas en un plato, llena con caldo y agrega queso panela y aguacate en cubos.

Puedes decorar si lo deseas con crema ácida y acompañar con jugo de limón y unas tiras de chile pasilla o guajillo frito.