Ingredientes
Rica y picosita Salsa Macha con chiles de árbol y aceite. La ventaja de preparar esta salsa es que gracias al aceite se conserva muy bien por varias semanas en el refrigerador.
- 30 gramos de Chiles árbol
- 1/3 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
- Sal de mar al gusto
Preparación
Desprende el tallo de los chiles y con unas tijeras corta los chiles para que puedas quitar las semillas. Algunas personas les gusta preparar la salsa con todo y semillas. ¡Tú decide!
En una sartén grande, calienta el aceite Aceite de Oliva Clásico Carbonell a fuego medio.
Coloca los chiles de árbol y fríelos ligeramente usando movimientos rápidos para evitar que se quemen, pues eso provocaría un sabor amargo.
Inclina el sartén para separar los chiles del aceite. Si decides duplicar la cantidad de chiles, asa los chiles en tandas para que no se amontonen en el sartén.
Para que los chiles se enfríen, ponlos sobre toallas de papel o un colador hasta que estén completamente fríos.
Colócalos en tu licuadora o procesador de alimentos con el ajo y un poco de sal al gusto.
Procesa durante unos segundos sólo para triturar los chiles y colócalos en un frasco de vidrio.
Agrega un poco del aceite Aceite de Oliva Clásico Carbonell sobrante para cubrir la mezcla y estará lista para usarse.
¡Verás que la salsa se convierte en la favorita de muchos!