Arroz

Hot Cakes de Plátano

Para soprender a tus hijos

120
5 personas
Dificultad
Fácil
Hot Cakes de Plátano

Ingredientes

  • 1/3 de taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 huevos (separadas las yemas y las claras)
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 plátano rebanado

Preparación

En un tazón, cierne la harina con el polvo para hornear y el azúcar, con la ayuda de un colador de metal, reserva los polvos.

En otro tazón, mezcla las yemas de huevo con la leche, la vainilla y un chorrito de Aceite de Oliva Clásico Carbonell hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Con la batidora a velocidad alta, bate las claras hasta lograr picos suaves.

Combina la harina con la mezcla de leche, cuando estén integradas, añade un tercio de las claras con movimiento envolvente y luego agrega el resto de las claras.

Mide una porción de masa con un cucharón chico y agreágala en una sartén mediana ligeramente aceitada y acomoda algunas rebanadas de plátano.

Cuando la masa empiece a burbujear, voltea el hot cake para que se cocine por el otro lado; repite el procedimiento hasta terminar la masa.

Sirve los hot cakes y acompáñalos con frutas, miel de abeja o la mermelada de tu preferencia.