Pescados y mariscos

Tártara de salmón con aguacate y vinagre balsámico

Sano y delicioso

60
5 personas
Dificultad
Fácil
Tártara de salmón con aguacate y vinagre balsámico

Ingredientes

  • 1/4 de taza de Aceite de Oliva Extra virgen Carbonell
  • 500 g de salmón fresco
  • 3 aguacates semi maduros
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 cucharaditas de hueva de salmón
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 manojos de cebollín

Preparación

Toma el salmón, retira su piel y con un cuchillo filoso pica finamente.

Pela los aguacates y pica finamente.

Mezcla cuidadosamente con 2 cucharada de jugo de limón para evitar que se oscurezca.

En un recipiente hondo mezcla el Aceite de Oliva Extra virgen Carbonell, el jugo de limón, el vinagre balsámico, sal y pimienta.

Pica el cebollin.

En un recipiente mezcla el salmón con la mitad de la vinagreta y la mitad del cebollín.

En otro recipiente mezcla el aguacate con la otra mitad de la vinagreta y la otra mitad del cebollín.

Arma cada tártara utilizando un cortador de galletas.

Coloca el cortador en un plato, llena la mitad con la tártara de aguacate y luego sobre esa mitad una capa de la tártara de salmón.

Retira cuidadosamente el cortador de galleta y la tártara estará lista, repite para las otras 3 porciones.