Arroz

Bowl Teriyaki con vegetales

Combinación perfecta, dulce y salado

120
5 personas
Dificultad
Medio
Bowl Teriyaki con vegetales

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 280 g de pechuga de pollo, finamente rebanada
  • Sal y pimienta
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharaditas de jengibre picado
  • 1/3 de taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 pimiento, rebanado
  • 2 tazas de brócoli
  • 2 zanahorias, peladas y rebanadas
  • 1/2 taza de cebollín
  • 2 cucharaditas de semillas de ajonjolí (opcional)
  • Arroz cocido (para servir)

Preparación

Calienta un sartén sobre fuego medio. Agrega el Aceite de Oliva Clásico Carbonell.

Agrega el pollo y sazona con sal y pimienta. Cocínalo por 3-4 minutos hasta que esté casi cocido.

Agrega el ajo y el jengibre y revuelve. Agrega la salsa de soya y el azúcar morena y déjalo a fuego lento.

Retira el pollo con unas pinzas, y deja la salsa en el sartén.

Agrega los vegetales a la salsa en el sartén, revuelve para cubrirlos. Cubre con una tapa y déjalos cocinar con el vapor por 3 minutos o hasta ablandar.

Retira la tapa y agrega el pollo de nuevo al sartén, revuelve todo junto. Cubre con semillas de ajonjolí.

Sirve sobre arroz y adorna el plato con cebollín.

¡Disfruta!