Ingredientes
- Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell
- 500 g. de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- 1 cebolla y media
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/2 pimiento
- 1 huevo
- 80 ml. de vino blanco
- 250 ml. de caldo de carne
- 50 g. de pan rallado
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal y pimienta negra (al gusto de cada casa)
Preparación
1. Pelamos y picamos los ajos y la cebolla. Sofreímos la mitad en un sartén con un chorro de aceite de oliva.
2. Añadimos la carne y removemos bien, hasta que toma un poco de color.
3. Batimos el huevo y lo añadimos al sartén.
4. Salpimentamos, incorporamos el pan rallado y removemos bien.
5. Retiramos la carne del fuego, la echamos en un bol y dejamos que enfríe ligeramente. Entonces empezamos a hacer las albóndigas con las manos, haciendo bolas un poco más grandes que una nuez.
6. Las colocamos en un refractario. Horneamos 15-20 minutos a 180º C, con calor arriba y abajo.
7. Para preparar la salsa sofreímos el resto de cebolla y ajo.
8. Lavamos y troceamos el pimiento y la zanahoria y los echamos a la sartén. Sofreímos todo junto unos minutos.
Añadimos el tomate pelado y troceado y volvemos a remover. Dejamos todo juntos 3 o 4 minutos.
9. Vertemos el vino, subimos el fuego y dejamos que evapore 2 minutos. Entonces es el momento de incorporar el caldo, corregir de sal y dejar que se mezclen bien todos los sabores 10 minutos más.
10. Retiramos del fuego y vaciamos la sartén en el vaso de una batidora. Trituramos hasta tener una salsa uniforme.
11. Sacamos las albóndigas del horno, con la ayuda de una cuchara las cubrimos con salsa y volvemos a hornear 5 minutos más, ¡y listo!