Carnes

Banderillas / Corndogs

Para soprender a tus hijos

60
6 personas
Dificultad
Medio
Banderillas / Corndogs

Ingredientes

  • Aceite Carbonell Toque de Oliva
  • 10 salchichas estilo frankfurt
  • 200g de harina de trigo normal
  • 1 huevo
  • aproximadamente 1/2 vaso de leche. La cantidad exacta varía según la harina empleada
  • 1 cucharadita de sal
  • Opcionalmente 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de levadura química o polvos para hornear

Preparación

1. Lo primero, es empalar las salchichas frankfurt con los palos de brocheta. metemos la brocheta por uno de sus extremos, hasta llegar casi al extremo opuesto de la salchicha.

2. Preparamos la tempura. En un bol ponemos la harina, el huevo, cucharadita de sal, levadura y leche. Lo batimos bien con una varilla de mano. la masa debe de pegarse un poquito a la varilla pero, que caiga enseguida. Deseamos una masa líquida pero, con bastante cuerpo.

3. Ponemos la masa en un vaso alto u otro recipiente alto.

4. Ahora metemos las salchichas en el vaso y las impregnamos bien de la masa.

5. Finalmente, retiramos el exceso de masa y las freímos. Esta masa es muy delicada así que, el fuego debe estar alto pero, tampoco demasiado o si no, se quemarían. Una vez fritas, las dejamos reposar sobre papel absorbente antes de comer.