Ingredientes
Cucharada de Aceite de Oliva Extra-Virgen Carbonell
1 cucharadita paprika
1 cucharadita comino
1/2 cucharadita pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita canela en polvo
1 cucharadita orégano
1 cucharadita tomillo
1/4 taza vinagre blanco
300 g soya granulada
5 chiles guajillos
5 chiles de árbol
2 hojas laurel
3 dientes ajo
2 clavo de olor
Sal al gusto
Preparación
1. Poner en un sartén un chorrito de Aceite de Oliva y sofreír rápidamente la soya, después poner en un bowl y cubrir con agua caliente y dejar hidratar por 30 minutos, colar y poner en un paño de cocina, para poder extraer el exceso de agua, dejar en un bowl y reservar.
2. Sofreír los ajos y los chiles desvenados en un poquito de aceite de oliva, después hidratarlos en agua caliente.
3. Licuar los chile y los ajos con el resto de los ingredientes, de ser necesario agregar un poquito de agua para hidratar los chiles, debe quedar una salsa espesa.
4. Verter la salsa en el bowl con la soya e incorpora con movimientos envolventes hasta que esta quede perfectamente impregnada de la salsa.
5. Cubrir el bowl con film de cocina y refrigerar por 24 horas mínimo, pasado el tiempo, separar y enrollar por pequeñas porciones así será más fácil para guardar incluso podrás congelarla y usarla cuando quieras