Ingredientes
para 1 docena de empanadas
– Aceite de Oliva Clásico Carbonell
– 12 tapas para empanadas
– 1/2 kg. de carne picada
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1/2 pimiento morrón rojo
– 1 tomate
– 2 cdas. de puré de tomates
– 1 puñado de Aceitunas Verdes Carbonell
Preparación
1. En una olla con un chorrito de Aceite de Oliva caliente agregar la cebolla y el morrón. Dejar dorar unos minutos y cuando estén a medio cocer, agregar el ajo y un poco de sal.
2. Subir el fuego y agregar toda la carne picada. Mover la carne para que no quede pegada. Cuando la carne esté sellada agregar el tomate en cubos y las 2 cdas de puré de tomates. Condimentar y mezclar bien. Tapar (no del todo) y dejar cocinar una media hora revolviendo de a poco.
3. Sacar del fuego y dejar enfriar en la olla. Agregar las aceitunas verdes Carbonell picadas y mezclar bien. (En este paso pueden agregar cualquier otra cosa que le quieran poner: huevo duro, pasas, papa, etc.)
4. Repartir el relleno en las tapas de empanada, y cerrar con un repulgue.
5. Poner nuestras empanadas de carne en una placa y llevar a horno fuerte hasta que estén doradas y ¡listo! Sólo deja enfriarlas un poco y estarán listas para servir.