Ingredientes
8 panes para pambazos
6 papas grandes
2 chorizos
Sal al gusto
Aceite Carbonell Toque de Oliva
6 chiles guajillo desvenados
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/2 lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada
1 taza de crema
300 g de queso desmoronado
Salsa picante de tu preferencia
Preparación
Poner a cocer las papas con suficiente agua cuando estén suaves, retirarlas; déjalas enfriar, pélalas, ponlas en un tazón y machacalas; sazona y reserva.
Desmenuza el chorizo y fríelo con su propia grasa en una sartén hasta que esté cocido y crujiente; escurre la grasa y mezcla con la papa; reserva.
Para el adobo: sumerge los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo y cuando estén suaves, licuarlos junto con la cebolla, el ajo y 1/4 de taza donde remojamos los chiles; reserva.
Corta los pambazos a la mitad a lo largo, pero sin llegar a los extremos para que no se separen las piezas.
Untar 1 cucharada de papa con chorizo sobre las bases de pan y colocar las tapas.
Introduce los pambazos en el adobo y fríelos en un poco de Aceite Carbonell Toque de Oliva, a fuego bajo; retirar, poner en un platón y terminar de rellenarlos.
Decorar con la lechuga, la crema, el queso y la salsa.
¡Disfruta!