Carnes

Pambazos.

Muy casero y delicioso

60
8 personas
Dificultad
Medio
Pambazos.

Ingredientes

8 panes para pambazos

6 papas grandes

2 chorizos

Sal al gusto

Aceite Carbonell Toque de Oliva

6 chiles guajillo desvenados

1/4 de cebolla

1 diente de ajo

1/2 lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada

1 taza de crema

300 g de queso desmoronado

Salsa picante de tu preferencia

Preparación

Poner a cocer las papas con suficiente agua cuando estén suaves, retirarlas; déjalas enfriar, pélalas, ponlas en un tazón y machacalas; sazona y reserva.

Desmenuza el chorizo y fríelo con su propia grasa en una sartén hasta que esté cocido y crujiente; escurre la grasa y mezcla con la papa; reserva.

Para el adobo: sumerge los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo y cuando estén suaves, licuarlos junto con la cebolla, el ajo y 1/4 de taza donde remojamos los chiles; reserva.

Corta los pambazos a la mitad a lo largo, pero sin llegar a los extremos para que no se separen las piezas.

Untar 1 cucharada de papa con chorizo sobre las bases de pan y colocar las tapas.

Introduce los pambazos en el adobo y fríelos en un poco de Aceite Carbonell Toque de Oliva, a fuego bajo; retirar, poner en un platón y terminar de rellenarlos.

Decorar con la lechuga, la crema, el queso y la salsa.

 

¡Disfruta!