Carnes

Tostadas de Tinga de Res

Muy tradicional y delicioso

120
4 personas
Dificultad
Medio
Tostadas de Tinga de Res

Ingredientes

4 cucharadas de Aceite Toque de Oliva Carbonell

½ kg de falda de res

1 ½ cebolla

3 dientes de ajo

8 jitomates

5 chiles guajillo secos

8 tortillas de maíz

Preparación

En una olla con suficiente agua, hierve la falda de res con media cebolla, 2 dientes de ajo y sal durante una hora. Separar el caldo.

Deshebrar la carne usando un par de tenedores.

En un sartén, calentar el Aceite Toque de Oliva Carbonell y cocinar media cebolla, 1 diente de ajo, los 8 jitomates, el chile guajillo, sal y pimienta. Cocinar hasta que los jitomates pierdan su forma.

Agregar el caldo de res que habíamos separado.

Cocinar hasta reducir a la mitad el caldo.

Licuar para formar una salsa.

En otro sartén, calentar Aceite Toque de Oliva Carbonell y cocinar ¾ de taza de cebolla fileteada, la carne deshebrada y la salsa por 25 minutos.

Salpimentar.

En un comal, tostar las tortillas.

Servir la carne en las tostadas.

¡Disfruta!