Ingredientes
225 ml de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
150 gr de azúcar refinada
1 cucharadita de vainilla
4 huevos
225 gr de harina de trigo
½ cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de leche entera
100 gr de grageas de colores
Preparación
Precalentar el horno a 180°C
Engrasar 2 moldes de 20cm
En una batidora, mezclar el azúcar, el Aceite de Oliva Clàsico Carbonell y la vainilla.
Batir hasta obtener una pasta suave y esponjosa.
Agregar uno a uno los huevos y seguir batiendo.
Una vez incorporados los huevos, agregar 1 cucharada de harina. La mezcla parecerá estar cortada, pero es solo la consistencia.
Cernir la harina y el polvo para hornear con una cucharadita de sal.
Incorporar a la mezcla previa envolviendo la mezcla seca con la húmeda.
Agregar la leche y batir un poco hasta tener una mezcla homogénea.
Incorporar las grageas envolviendo en la mezcla.
Colocar en los moldes y hornear por alrededor de 25 minutos o hasta que, al meter un palillo al pastel, este salga limpio.
Enfriar por completo.
Cubrir con el betún de tu elección.ç
¡Disfruta!