Ingredientes
100 g de Aceitunas Verdes Deshuesadas Carbonell
450 g de harina de trigo
80 g de mantequilla
1 huevo
Una taza de agua
1 cucharadita de sal
450 g de carne de ternera picada
1 cebolla
2 huevos cocidos
1 huevo
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de comino molido
1 cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta al gusto
Preparación
Derretimos la mantequilla con el agua, leche y sal. Puedes hacerlo al fuego o en el microondas.
Ponemos la harina en un tazón, agregamos en el centro el huevo y vamos añadiendo el agua derretida con la mantequilla amasando hasta que quede una bola lisa y suave. Dejamos reposar media hora.
Pasada la media hora, estiramos con el rodillo hasta que quede muy fina, cortamos en círculos y ya está preparada la masa para rellenar.
Sofreímos la cebolla picada, agregamos la carne y la vamos cocinando y desbaratando para que no quede pegada entre sí. Salpimentamos e incorporamos las especias y el pimentón, y cocinamos hasta que la carne agarre color.
Añadimos un poco de caldo si queda demasiado seco. Al final incorporamos las Aceitunas Verdes Deshuesadas Carbonell y huevos duros picados, mezclamos bien.
Ponemos una cucharada de relleno en cada círculo de masa, doblamos y cerramos muy bien los filos. Pintamos la superficie con yema de huevo o huevo batido mezclado con unas gotas de leche y horneamos a 180º hasta que estén bien doradas.
¡Disfruta!