Carnes

Solomillo de Cerdo con Cebolla Caramelizada

Delicioso plato fuerte

90
4 personas
Dificultad
Medio
Solomillo de Cerdo con Cebolla Caramelizada

Ingredientes

½ taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

2 solomillos de cerdo

4 cebollas

½ taza de vinagre Balsámico Carbonell

½ taza de azúcar morena

1 cucharadita de sal

3 cucharadas soperas de harina

½ cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación

S

alpimentar los solomillos y los pasamos por harina y pimentón dulce. De esta forma, adquirirá un mayor grado de sabor y textura, puesto que la carne quedará crujiente por fuera y jugosa por dentro.

En una sartén ponemos medio vasito de aceite para dorar los solomillos. Sellamos la carne por ambos lados una vez que el aceite esté caliente.

En el mismo aceite freímos las cebollas cortadas en aros. Cuando las veamos doraditas, añadimos el vinagre y el azúcar moreno, damos unas vueltas y pasamos la cebolla caramelizada a la olla exprés con los solomillos. Cocinamos durante 15 minutos.

Servimos el solomillo de cerdo con cebolla caramelizada de inmediato. Para ello, se presentan con la cebolla en el fondo y encima la carne partida en trozos o medallones.

 

¡Disfruta!