Ingredientes
60 ml Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell
400 g pulpo
1 hoja de laurel
Sal
1 cucharadita de pimentón
Mejillones
8 piezas de palitos de cangrejo
100 gr lechuga
30 ml vinagre de vino blanco Carbonell
1 ramita de perejil
½ limón
Sal
Pimienta
Preparación
Limpia el pulpo y lávalo.
En una cazuela alta, pon agua a hervir con abundante sal y la hoja de laurel. Con el agua en ebullición, escalda el pulpo durante un minuto y retíralo, así dos veces. Después, déjalo cocer durante 30-35 minutos. Retíralo y córtalo en rodajas. Espolvoréalas con el pimentón.
Limpia las conchas de los mejillones y elimina las babas. Lávalos en agua fría y después cuécelos al vapor durante 3-4 minutos, hasta que se abran. Retíralos y escúrrelos bien.
Corta los palitos de cangrejo en trozos del mismo tamaño. Lava las hojas de la lechuga y escúrrelas.
Para la vinagreta, añade en un cuenco el Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell, el vinagre, el perejil lavado y picado, y el zumo de limón. Salpimienta y mezcla bien, hasta conseguir una emulsión.
Para servir, empieza por hacer una cama con la lechuga, y después, añade los mejillones, el pulpo y los palitos de cangrejo. Termina rociando con la vinagreta.
¡Disfruta!