Ingredientes
125 ml de yogurt natural
1 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina integral
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
Para la Cobertura
250 g. de chocolate semiamargo
4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
Preparación
Precalienta el horno a 175º C y prepara un molde, unta los laterales con Aceite de Oliva Clásico Carbonell y harina integral.
En un tazón bate los huevos con azúcar y la sal. Añade el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y el yogurt, y sigue batiendo.
Incorpora la levadura y la harina integral vaso a vaso, es decir, cada vez que añades una medida de harina integral, bate hasta integrarla toda.
Una vez que todos los ingredientes están bien batidos, pon la masa del bizcocho en el molde y horneamos a 175º C durante 40-45 min.
Mientras, prepara la cobertura fundiendo en un recipiente a baño María el chocolate, y una vez fuera del fuego, emulsiona con unas varillas mientras vas echando el Aceite de Oliva Clásico Carbonell poco a poco.
Cuando esté dorado, si al pinchar con un palillo este sale limpio, ya estará. Apaga el horno y deja el bizcocho reposar dentro con la puerta abierta durante 15 min. Saca del horno y deja reposar otros 20-30 minutos antes de desmoldar.
Cubre con la cobertura de chocolate una vez que haya enfriado el bizcocho.
¡Disfruta!