Verduras

Cebollas caramelizadas

deliciosas para acompañar

60
4 personas
Dificultad
Fácil
Cebollas caramelizadas

Ingredientes

3 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell

1 kg de cebollas blancas

2 cucharadas de agua

80 gr de azúcar moreno

2 cucharadas de vinagre de vino blanco Carbonell

Sal

Preparación

Corta las cebollas en juliana.

En una cacerola grande, añade las cebollas junto con el Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell y un poco de sal.

Tapa la cacerola y ponlo a fuego bajo, para que no se pegue ni se dore. Si ves que se empieza a pegar, añade un poco de agua (unas 2 cucharadas). La cebolla irá soltando jugo y este se irá mezclando con el Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell.

Cocina durante media hora, tras la cual la cebolla habrá perdido casi todo su volumen y estará prácticamente transparente.

Añade el azúcar y el vinagre sobre las cebollas y mézclalo todo.

Llegado este punto, sube el fuego, este será el paso definitivo para que la cebolla se caramelice junto al azúcar, proceso que tardará unos 6-8 minutos. Debes mover de vez en cuando para que no corra riesgo de pegarse y estar atento: cuando el líquido se evapore y veas que la cebolla tiene un color marrón brillante, está lista.

Pásala a un recipiente frío y déjala reposar a temperatura ambiente. Pasado un rato, puedes guardarla en el refrigerador, se mantendrá en perfecto estado durante varios días.

¡Disfruta!