Ingredientes
Aceite Carbonell Toque de Oliva
4 muslos de pollo
50 g. de harina de trigo
50 g. de fécula de maíz
1 huevo
1 cucharada de jengibre
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de sake
Preparación
Lo primero que hay que hacer es preparar el pollo para marinarlo. Deshuesa los muslos, quítales la piel y después, córtalos en trozos grandes. No es necesario salarlos, con la salsa de soya quedarán suficientemente salados.
Pon los trozos de pollo en un bowl y añade los dos dientes de ajo rallados, el jengibre en polvo o rallado, la salsa de soya y el sake. Mézclalo todo bien, tapa el bowl y déjalo reposar en la nevera durante al menos 30 minutos, siendo lo ideal dos horas.
En un plato, mezcla bien los dos tipos de harina.
Saca el pollo del marinado y pásalo por la mezcla de harinas.
En una sartén profunda o en una freidora, calienta a fuego alto el Aceite Carbonell Toque de Oliva para freír, una cantidad suficiente.
Cuando el aceite de oliva esté bien caliente, añade el pollo con cuidado de no quemarte y fríe durante unos 6-8 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Ten en cuenta que cuanto más grande sea el trozo, más tardará en freírse.
Después, saca el pollo del aceite y ponlo sobre papel absorbente. Apaga el fuego y deja que el pollo se enfríe durante 10 minutos.
¡Disfruta!