Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
1/4 Cebolla picada finamente
3 Latas de Frijoles refritos negros
1/4 Cucharadita de Sal
500 gramos de Harina de maíz
1/2 Cucharadita de Sal
1 1/2 Tazas de Agua
1 Diente de Ajo frito
1/4 Cebolla frita
2 chiles de árbol secos fritos
3 jitomates fritos
1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo.
3 ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
2 Tazas de Nopales cortados en tiras y cocidos
1/2 Cebolla morada fileteada
200 Gramos de Queso panela rallado
Crema acida
Cebolla en polvo
Preparación
En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ pieza de cebolla picada hasta que esté transparente. Añade los frijoles con ¼ cucharadita de sal y cocina de 15 a 20 minutos, moviendo constantemente hasta que los frijoles estén ligeramente deshidratados y reserva para que enfríen ligeramente. Aparte mezcla la harina con ½ cucharadita de sal y 1 ½ tazas de agua poco a poco, amasa hasta obtener una textura suave.
Para la base, mezcla la masa con la harina, el Aceite de Oliva Clásico Carbonell, la sal, el agua y el queso rallado; forma bolitas, rellénalas con frijoles y forma los tlacoyos, ásalos por ambos lados a fuego medio hasta que estén cocidos y decora con queso panela.
En un molcajete tritura el ajo y la cebolla, agrega los chiles de árbol, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo, el cilantro y continúa triturando hasta integrar. Acompaña los tlacoyos con la salsa, los nopales, la cebolla morada, el queso y la Crema.
¡Disfruta!