Carnes

Filete de Cerdo al Horno

Sabor inigualable

230
24 personas
Dificultad
Difícil
Filete de Cerdo al Horno

Ingredientes

1 cucharadita de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

1 filete de cerdo, limpio (1 kg aproximadamente)

1 receta de glaseado de miel y limón

1 chile chipotle seco, limpio y finamente picado

1 chile chipotle seco ahumado, limpio y finamente picado

2 cucharadas de cilantro, lavado, desinfectado y ligeramente picado

Preparación

Ata el filete de cerdo con hilo de cocina y reserva.

Vierte la mitad del glaseado dentro de una bolsa de plástico resellable y coloca adentro el filete.

Espolvorea con los chiles y sella la bolsa, dejando escapar el aire del interior lo más posible.

Masajea el lomo dentro de la bolsa para que se impregne completamente con los líquidos.

Deja reposar en refrigeración de 8 a 24 horas. Precalienta tu horno a 260ºC.

Retira el filete de la bolsa y colócalo sobre una charola con rejilla ligeramente engrasada con Aceite de Oliva Clásico Carbonell.

Hornea por 15 minutos o hasta que el lomo tome una textura crujiente por fuera y esté dorado. Retira la charola del horno y cúbrela con papel aluminio. Baja la temperatura a 160º C y continua la cocción de 30 a 40 minutos más, o hasta que la temperatura interior del filete sea de 64º C.

Retira el filete del horno una vez listo y barnízalo con la mitad de marinada que reservaste; espolvorea con cilantro y deja reposar por 5 minutos antes de cortar.

Lleva hasta tu mesa y disfruta en familia.