Carnes

Alitas

Rico y practico

40
4 personas
Dificultad
Fácil
Alitas

Ingredientes

½ taza Vinagre de Jerez Carbonell

6 piezas Chile habanero asados

6 piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos

3 piezas Chile de árbol seco remojados en agua caliente y escurridos

1/2 Pieza Cebolla asada

2 cucharadas Jugo de limón

1 1/2 Taza Puré de tomate

1 kilogramo Alitas de pollo limpias y cortadas en tres partes

3 cubos concentrado de tomate

Preparación

Precalentar el horno a 200 °C.

Para la salsa, licúa los chiles con la cebolla, el limón, el Vinagre de Jerez Carbonell, el puré de tomate y el concentrado de tomate, reserva.

Acomoda las alitas sobre una charola para horno con papel encerado, hornea por media hora, barniza las alitas por ambos lados con la salsa, hornea durante 30 minutos más y barniza nuevamente, hornea por 5 minutos o hasta que estén

Calienta la salsa restante hasta que hierva ligeramente y sirve acompañando las alitas. cocidas.

Acompaña con bastones de apio, zanahoria y el aderezo de tu preferencia.

 

¡Disfruta!