Arroz

Arroz a la Mexicana

Acompañante mexicano

60
4 personas
Dificultad
Fácil
Arroz a la Mexicana

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 2 Tazas de arroz lavado y seco
  • 4 Tazas de agua caliente
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1/4 de Zanahoria en cuadritos
  • 1/4 de Chícharos verdes
  • 1 Ajo
  • 2 Jitomates rojos
  • 4 Ramitas de cilantro
  • 2 Cucharadas de sazonador de pollo

Preparación

En una sartén, agrega el Aceite de Oliva Clásico Carbonell.

Cuando esté caliente, agrega el arroz y mueve constantemente, hasta ver un color dorado en el arroz.

Muele en la licuadora el jitomate, la cebolla, el ajo y agrega agua caliente y el consomé de pollo.

Incorpora este batido al sartén con el arroz y deja hervir por 5 minutos a fuego alto, después baja el fuego al mínimo y agrégale la zanahoria, los chícharos y el cilantro.

Tapa el sartén hasta que el arroz quede casi seco, apaga y déjalo reposar por 10 minutos.

Sirve.