Arroz

Arroz con pollo al estilo mediterráneo

40
4 personas
Dificultad
Fácil
Arroz con pollo al estilo mediterráneo

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 1 puerro, finamente picado
  • 1 taza de arroz basmati
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo
  • Perejil picado para servir

Preparación

1. Marinar el pollo durante al menos 1 hora con las especias, el jugo de ½ limón, 2 cucharadas de aceite y el ajo rallado.

2. Calentar una sartén o cacerola con aceite y dorar los trozos de pollo por todos los lados. Reservar en un plato.

3. Tostar 3 rodajas de limón durante un par de minutos y reservar.

4. Saltear el puerro con un poco de sal durante 7-8 minutos.

5. Saltee el arroz durante 3 minutos y, a continuación, añada el caldo caliente.

6. Coloque el pollo y las rodajas de limón encima. Tape y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Retire del fuego y deje reposar tapado durante otros 5 minutos.

7. Sirva con perejil picado por encima