Pescados y mariscos

Bacalao al horno con vegetales y salsa de tomate

Rico sabor decembrino

180
4 personas
Dificultad
Fácil
Bacalao al horno con vegetales y salsa de tomate

Ingredientes

2 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

1/2 taza de hojuelas de panko

1 diente de ajo, picado

2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón

1 cucharada de tomillo fresco

1 pizca de pimienta negra molida

4 lomos de bacalao fresco con piel (160g c/u)

1 cucharada de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

3 dientes de ajo, picados

1/2 cebolla, picada

4 tomates (jitomates), escalfados y en cubos chicos

1/4 taza de puré de tomate

1/2 taza de agua

1 pizca de pimienta negra molida

1/4 taza de vino blanco seco

1/2 cucharada de alcaparras, enjuagadas

2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado

Preparación

Precalienta el horno a 180º C.

Calienta el Aceite de Oliva Clásico Carbonell en un sartén y agrega las hojuelas de panko junto con el ajo, la ralladura de limón, el tomillo y la pimienta. Revuelve constantemente hasta que el panko cambie de color.
Retira y extiende en un plato para enfriar.
Coloca los lomos de bacalao sobre su piel en un refractario o charola para hornear y cubre las superficies con la mezcla de panko fría.
Hornea el pescado por 15 minutos o hasta que esté firme y bien cocinado.

Calienta el Aceite de Oliva Puro Carbonell en un sartén, sofríe el ajo y la cebolla hasta que ésta última tome un tono transparente.
Agrega el tomate y cocina a fuego medio, moviendo regularmente hasta que suavice y suelte todos sus jugos.
Añade puré de tomate y agua.
Revuelve bien.
Agrega un poco de pimienta, vino blanco y alcaparras, cocina a fuego bajo por 8 minutos, retira del fuego y espolvorea encima el perejil. Reserva caliente.

Calienta los vegetales blanqueados en tu microondas y mézclalos en un tazón con las aceitunas, los chiles güeros y el cebollín.
Forma un espejo de salsa dentro de 4 platos semi profundos y acomoda encima una porción de la mezcla de vegetales.
Coloca los lomos de pescado sobre los vegetales y sirve de inmediato.